登入會員
 

 

陽明山山仔后美軍宿舍於2008年公告登錄為「文化景觀」,位於中國文化大學附近,佔地約13.88公頃的土地上,約擁有150棟美式建築,供駐台美軍軍官 、顧問及其眷屬在台居住。1950年6月,韓戰爆發,美國派遣軍事顧問進駐台灣,簽訂「中美共同防禦條約」。

1951年時美軍顧問團規劃小組、顧問工程師沈祖海、國府外事處人員選定以陽明山山仔后與天母一帶(中山北路七段末端)作為美軍眷舍的興建點。陽明山山仔后地區的興建戶數最多,眷舍規模最大,居住者為軍階較高的軍官;而天母興建的美軍眷舍較為零散分布,其興建戶數較少,居住者以士官和低階軍官為主。當時民間將這些美軍宿舍俗稱為「阿督仔厝」。(資料取材自維基百科)

16 Sep , 2015 -
綠籬鐵網
為了讓綠籬不被遮蔽因此使用鐵網來架設,因年代久遠加上風吹雨淋,幾乎都已生鏽斷裂。戶外新作白色木籬讓外觀貼近南方城郊建築,但為了讓歷史能有所記憶.因此裁下其中一片較完整的鐵網做成裝飾藝術,更多是謝謝鐵網所付出的時代。


 
最快到貨日 12.14(六)
 
最快到貨日
12.14(六)
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||