登入會員
 

 

陽明山山仔后美軍宿舍於2008年公告登錄為「文化景觀」,位於中國文化大學附近,佔地約13.88公頃的土地上,約擁有150棟美式建築,供駐台美軍軍官 、顧問及其眷屬在台居住。1950年6月,韓戰爆發,美國派遣軍事顧問進駐台灣,簽訂「中美共同防禦條約」。

1951年時美軍顧問團規劃小組、顧問工程師沈祖海、國府外事處人員選定以陽明山山仔后與天母一帶(中山北路七段末端)作為美軍眷舍的興建點。陽明山山仔后地區的興建戶數最多,眷舍規模最大,居住者為軍階較高的軍官;而天母興建的美軍眷舍較為零散分布,其興建戶數較少,居住者以士官和低階軍官為主。當時民間將這些美軍宿舍俗稱為「阿督仔厝」。(資料取材自維基百科)

14 Sep , 2015 -
1930年美國舞蹈紀念獎盃
Fred Astaire Dance Studio 佛雷•亞斯坦(Fred Astaire,1899年5月10日-1987年6月22日]), 本名菲德利克•奧斯特利茲( Frederick Austerlitz),是一位美國電影演員、舞者、舞台劇演員、編舞家與歌手。他在舞台與大螢幕上的演出生涯長達76年。被認為是影史上最具影響力的舞蹈家。


 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||